2021.03.19

花蓮新品種「Gaea格雅雞」 陳吉仲認證


農委會主委陳吉仲,昨天出席畜產試驗所花蓮種畜繁殖場「格雅雞」技術移轉暨上市命名發表會(記者王錦義攝)
 

〔記者王錦義/花蓮報導〕行政院農委會畜產試驗所花蓮種畜繁殖場歷時多年進行雞隻品種改良,培育出花蓮獨特的養殖新品種,昨天與在地企業君達集團合作,舉行「Gaea格雅雞」技術移轉暨上市命名發表會,農委會主委陳吉仲親自到花蓮參加,希望未來鎖定高端的肉品食材市場銷售。

搶攻高端肉品食材市場

陳吉仲指出,依照全世界經濟發展趨勢,當國民所得平均超過3萬元的時候,不僅要吃的飽,還要求吃的好,像是抗生素的使用都要逐漸的退場,而用香草來飼養土雞也是獨一無二;而這個技術授權成功後,希望能夠成為花蓮重要的產業鍊,未來不只行銷國內,還能夠賣到全世界。

香草飼養 減少抗生素使用

農委會畜產試驗所長黃振芳說,花蓮種畜繁殖場經過8世代選拔,由台灣土雞跟鬥雞雜交,育成出新品種花畜鬥雞,肉質鮮美、好飼養、耐熱;花蓮君達集團在2017年4月申請產學合作,君達集團進行雞隻品種、基因篩選到品牌養成、飼養管理,而花蓮有這麼好的環境、乾淨的水,培育出好的品牌「Gaea格雅雞」。

低脂肪低膽固醇特色土雞

深耕花蓮有機香草研究30多年的君達集團董事長尹純綢說,畜禽飼養管理已走向安全農業,減少抗生素、生長激素的使用。

透過與花蓮種畜繁殖場研究,證實有機香草飼料添加,有助於雞禽健康,生產出低脂肪、低膽固醇、具健康概念的特色化土雞「Gaea 格雅雞」。

以上報導來源自《自由時報》出處詳見 https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1437707